您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 老龄保障 > 正文
感恩父爱 孝心为老
2016-06-21 14:41:29

华声在线讯(通讯员 杨隽捷)6月19日,正逢父亲节,为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,倡导以人为本的和谐理念,湖南航天信息有限公司党支部与常青树老年公寓党支部共同组织开展了以“感恩父爱,孝心为老”为主题座谈及爱心助老活动,将崇德向善接力传承。

上图为中国好人叶小兰组织学习现场


活动开始,两个支部全体党员首先就“两学一做”进行了专题学习,分别聆听了“中国好人”叶小兰、“24年社区义工”刘文敏、“养老服务志愿者”常立宪的先进事迹报告。独特的授课模式让全体党员认识到了“两学一做”的精神内涵,弘扬了孝老爱亲的传统美德,树立了“爱岗敬业带好头,立足岗位做奉献”的服务意识,引导全体党员争做“讲道德、有品行”的合格党员。


上图为老党员刘文敏正为大家讲述先进事迹



上图为原湖南省民政厅民间组织管理局副局长常立宪在报告会现场


接着,“感恩父亲节”专题活动在常青树老年合唱团气势恢宏的演唱中拉开帷幕,老人们载歌载舞共度美好时光。多才多艺的湖南航天信息有限公司支部成员更是拿出了自己的精彩绝活,美妙的歌声、灵动的舞姿、细腻的吉他演奏……迎来台下掌声阵阵。节目最后,一首走心歌曲《父亲》,道出了儿女对如山父爱的回馈与感恩,情谊真真,让在场不少人为之动容。

最后,湖南航天信息有限公司的党员们纷纷走进老人的公寓之家,陪老人聊天、帮老人喂饭、逗老人开心,并将爱心礼包发放到每位老人手中。老人们接过这沉甸甸的爱,内心说不出的感动。与此同时,该支部还出资捐赠的五台电风扇,让全体老年朋友在炎炎夏日里感受到了丝丝清凉。整场活动进行得非常圆满,党员们通过学习和互动活动,提高了党性认识,将努力争做有道德、有品行、有担当的合格共产党员。


上图为全体党员合影



上图为党员们欢乐共舞



上图为爱心党员正帮失能失智老人喂饭



上图为叶小兰书记带头将爱心物资发放到每位老人手中