您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 社工工作 > 正文
衡南县人大代表李干生敬老院里送清凉
2015-08-03 11:21:00

“大家快过来,李代表给咱们送瓜果来了。”随着衡南县相市乡敬老院谢淑云老大娘的一声欢呼声,正在午休的几十位五保老人一下子就围了过来。

“早就应该过来看望各位大爷大妈了,由于前段时间在外地,实在抽不出时间,‘拖’ 至今天才来……”李干生一边忙着给老人们切西瓜,一边向老人们“致歉” 。

“李代表,真是好人啦!每年都来我们院里探望老人,每次来都没‘空过手’ 。院里老人们的电风扇、衣服等都是他送的,逢年过节又过来看望,我们真有点过意不去。”敬老院副院长何芳大激动地告诉笔者。

临走时,李干生又特别叮嘱老人们,夏天气温高,要特别注意防署降温。

李干生表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,今后,他将尽自己最大努力,积极参与各种敬老爱老活动,一如既往地关爱敬老院的老人们,让他们安享晚年。

0