您的当前位置:华声在线 > 慈孝天地 > 图片展示 > 正文
"文化敬老 汇爱助残"慈善音乐会将在星海音乐厅举行
2015-11-26 15:12:35

“平安幸福、睿爱传承、文化敬老、汇爱助残”慈善音乐会将于12月21日在广州市星海音乐厅举行。

图中人物为方锦龙:中国著名琵琶演奏家,现代五弦琵琶代表人物。

此次音乐会特邀著名国乐艺术家方锦龙、著名音乐家罗天婵、山水乐团领衔演出。届时除给观众带来耳熟能详的《二泉映月》、《平湖秋月》等著名国乐外,方锦龙还将指挥山水乐团表演根据非物质文化遗产《长安古乐》整理的《盛世国运》。

中国国家交响乐团国家一级(歌唱)演员罗天婵。

国内唯一专注民族器乐兼顾声乐的残疾人乐团山水乐团。

本次慈善音乐会由广东省老年基金会、广东省残疾人公益基金会主办,由广州天河芳华十八艺术团、2401音乐坊、音乐和艺术工作室承办,广东狮子会睿爱服务队协办。这次慈善音乐会旨在为广东老年基金会和广东省残疾人公益基金会的慈善项目进行筹款,让更多的爱心人士积极参与到汇爱助残的公益事业。

本次慈善音乐会筹得款项将用于为特困老年人提供物质救助和精神文化关爱项目,开展关爱老兵项目;尤其是为广东省残疾人公益基金会“0—6岁残疾儿童抢救性康复”项目筹款,帮助广东边远山区残障儿童的康复。

爱心人士可通过购买门票的方式资助本公益项目,让更多的老人和贫困孩子感受到关爱。